dimanche 13 mars 2011

La cabane à sucre


Il y a une activité à faire "au printemps" au Québec, c'est d'aller dans les cabanes à sucre.

C'est à l'époque de la récolte et la fabrication du sirop d'érable.

Cela donne l'occasion de se réunir pour se délecter de produit à base de sirop d'érable : jambon au sirop d'érable, beans au sirop d'érable, des tires sur la neige (on met du sirop d'érable sur la neige et on le récupère avec un bâton de bois...... et pour accompagner tous ça des oreilles de christ (c'est du gras de lard frit). Et bien sur en dessert une tarte au sucre, des pancakes (qu'on mange avec du sirop d'érable) et du pudding.... On a mangé comme des cochons mais qu'est ce que c'est bon !!

On a découvert aujourd'hui un bien bel endroit pour participer à cet évenement à St Marc sur Richelieu.


1 commentaire:

carine/zouzou a dit…

MMmmmmm !!!
Ca donne faim.
Au moins, ça fait oublier le froid et les tempêtes de neige ;-)
bisous